Freitag, 23. Februar 2018 - 18:00 bis Sonntag, 25. Februar 2018 - 14:30
Wir wollen DICH...

... Einladen, Dich in der Kinder- und Jugendarbeit der Petrusgemeinde einzubringen!

... Herausfordern, neue Seiten an Dir zu entdecken - von denen Du vielleicht noch nicht wusstest, dass es sie gibt.

... Ausrüsten, um erste oder auch vertiefende Schritte in diesem Dienst zu gehen!

Unser Mitarbeiterwochenende vom 23.-25.2. haben wir für DICH vorbereitet: lass Dich ermutigen, Kindern und Jugendlichen Deinen Glauben vorzuleben. Dazu bieten wir Dir verschiedene Workshops zu Andachten, Organisation und kreativem Arbeiten... Außerdem werden wir eine tolle Gemeinschaft erleben und viel Spaß zusammen haben!

Bist Du bereit für diese Herausforderung? Wir wünschen uns, dass DU dabei bist - auch und gerade dann, wenn Du noch keine Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen hast.

Anfahrt und Kosten

Für das Wochenende haben wir ein Haus in Grünberg bei Gießen reserviert. Die Kosten betragen 50€ pro Person - wenn Du dafür Unterstützung brauchst, lass es uns wissen. (bitte bei Joe Köhler melden)

Über die Workshops

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen kann ganz unterschiedlich sein. Wir wollen dich individuell fördern, sodass du deine Stärken in einem Team einbringen kannst. Dazu haben wir beim MAWE verschiedene Workshops die dir Grundlagen und neue Perspektiven geben werden.

Andachten halten

Es kostet immer Mut vor einer Gruppe zu sprechen, aber es ist auch eine riesen Chance Gottes Wort zu verkünden. In diesem Workshop wirst du einfache Grundlagen lernen, die dir helfen, eine Andacht vorzubereiten und zu halten. Wir werden gemeinsam lernen, wie wir Menschen durch Andachten erreichen können und worauf man dabei achten muss. Am Nachmittag wirst du selber Zeit haben das Gelernte anzuwenden. Wir haben Termine im Kigo, Teenkreis und der Jugend reserviert, in der du deine Andacht halten kannst wenn du willst.

Medien und Design

Die beste Veranstaltung bringt nichts, wenn keiner kommt. In diesem Workshop werdet ihr lernen, wie man einen Flyer erstellt und worauf man dabei achten sollte. Am Nachmittag wird jeder einen Flyer für eine Veranstaltung in der Gemeinde designen können.

Theater

Kreative Element und Theater machen eine Veranstaltung lebendig und können geistliche Wahrheiten direkt ins Herz sprechen. In diesem Workshop wirst du lernen, wie man zusammen ein kurzes Theaterstück erstellt und aufführt. Gemeinsam werdet ihr Grundlagen lernen und neue Ideen bekommen. Am Nachmittag werdet ihr ein Theaterstück für einen Gottesdienst im April schreiben und einstudieren.

Organisation und Programmgestaltung

Ohne Organisation und Programm würde jedes Team scheitern. Eine der wichtigsten Aufgaben ist es vorauszudenken und ein Programm zu erstellen, dass Gott viel Freiraum lässt und den Menschen dient. In diesem Workshop werdet ihr Grundlagen dafür hören und lernen, worauf man achten kann. Gemeinsam werdet ihr am Nachmittag ein mögliches Programm für die Ferienspiele im Herbst erstellen.

PDF icon Ablauf MAWE526.73 KB